MES GAUFRES PRÉFÉRÉES: BLÉ ENTIER ET SEMOULE DE MAÏS
Voici ma recette préférée de gaufres maison. Elle donne des gaufres légèrement croquantes, délicieuses et nourrissantes!
Pour environ 12 gaufres:
1 1/2 tasse (375 ml) de farine de blé entier
1/2 tasse (125 ml) de semoule de maïs
2 c. à soupe de sucre
4 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de sel
2 oeufs
1 1/3 tasses (325 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) de beurre fondu
Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Remuer.
Dans un autre bol, battre les oeufs légèrement. Incorporer le lait et le beurre à l'aide d'un fouet. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs en fouettant rapidement, juste assez pour mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer quelques minutes et cuire dans votre gaufrière jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Et servir avec des fruits frais et du sirop d'érable. Ce matin, j'ai utilisé un mélange poire et papaye, et j'ai rajouté quelques cuillèrées de yaourt nature bien épais.
Bon dimanche et joyeuses Pâques!