Un délicieux petit pouding maison, bien meilleur que ceux du commerce! On peut le faire avec le lait de son choix mais la texture est bien plus veloutée avec du lait de soya.

Jusqu'à tout récemment, je n'utilisais que le lait de soya de marque Natura mais sur recommandation d'une amie, j'ai essayé la marque So Nice. Je suis enchantée du goût, ou plutôt, de l'absence d'arrière-goût qu'on retrouve trop souvent dans les boissons de soya. Je l'adopte sans hésiter!

J'ai aussi testé différentes sortes de chocolat noir, dont le Cacao Barry à 70 ou 75% de cacao. Aujourd'hui, jour de congé, je suis allée chez France Décor et j'ai acheté un gros sac de chocolat noir Callebaut à 53,8% de cacao. Là enore, je suis enchantée du goût. Je n'aime pas le chocolat noir amer. Celui-ci est donc parfait pour moi. Je l'adopte lui aussi!

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Pour le pouding:

30 ml  (2 c. à table) de fécule de maïs
500 ml (2 tasses) de lait
30 ml (2 c. à table) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré ou de chocolat noir

Dissoudre la fécule de maïs dans un peu de lait, ajouter le reste du lait et bien mélanger.

Dans une casserole, mettre le mélange de lait et fécule, ainsi que le sucre et le chocolat.

À feu doux, porter doucement à ébullition en brassant constamment. Laisser mijoter 1 à 2 minutes. Diviser en portions et réfrigérer.

Et dégustez! Un vrai délice chocolaté mais pas trop sucré!

Tiré du livre: Le dessert se fait léger