CRETONS DE VEAU ET DINDE
J'aime bien le goût des cretons traditionnels auxquels on ajoute du clou de girofle, de la cannelle et de la muscade mais avec le temps (l'âge!), j'ai de plus en plus de difficulté à les digérer. L'année passée, ma belle-soeur Pierrette m'a donné cette recette et depuis, je l'ai adoptée. Elle est délicieuse, faible en gras et surtout, facile à digérer pour les estomacs sensibles comme le mien!
1 lb (454 g) de veau haché
1 lb (454 g) de dinde hachée
1 boîte de crème de champignons (10 onces ou 284 ml)
½ boîte d’eau
1 oignon haché
1 c. à thé de persil
2 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel, poivre, ail
Mettre le tout dans un chaudron et cuire à feu moyen-doux pendant environ une heure. Et c'est tout! Tellement facile à faire! Et on peut aussi les congeler.
Et tellement bon avec une bonne tranche de pain croûté, ici, une autre version du pain sans pétrissage (farine blanche, farine de céréales et son de blé). Bon appétit!