22 octobre 2006

MAGRETS DE CANARD AU PORTO ET CANNEBERGES

J'ai trouvé cette recette dans un numéro hors série des fascicules de cuisine Les saisons de Clodine (émission de télévision) et elle est vriament très très bonne.. La recette est pour 2 magrets de canard. Il faut commencer la veille car plus longtemps le canard marine, meilleur il est! Donc, pour commencer, préparer une marinade: Mariniade au porto et aux canneberges 60 ml (4 c. à soupe) de miel75 ml (1/3 tasse) de porto60 ml (4 c. à soupe) de canneberges en gelée ou de confiture de framboises (bien meilleur avec les... [Lire la suite]
Posté par Suzanne01 à 08:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

18 septembre 2006

LAPIN TOUT SIMPLE À LA MOUTARDE

Une petite recette toute simple mais qui donne un savoureux résultat. Je l'ai trouvée sur Marmiton et je l'ai améliorée. Un délice! Un lapin en morceaux2 c. à soupe de fécule de maïs2 c. à soupe de crème (j'ai pris de la crème à cuisson 15%)2 c. à soupe de moutarde forte2 tasses (500 ml) de bouillon de pouletBeurre et huile 1 oignon haché et des champignons en morceaux Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec du beurre fondu et de l'huile. Pendant ce temps, mélangez la fécule de maïs, la moutarde et... [Lire la suite]
Posté par Suzanne01 à 18:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 septembre 2006

POULET COLOMBO

Depuis quelque temps, je cherchais une recette à faire avec mes épices Colombo et c'est chez Anna du blog La cuisine d'Anna que je l'ai trouvée. Allez faire un tour sur son blog. Elle a des recettes simples et savoureuses et elle nous fait également découvrir la cuisine polonaise! Voici donc la recette de poulet Colombo, adaptée par Anna et que j'ai un peu modifiée. Anna me mentionnait qu'on pourrait également faire cette recette avec du porc, il paraît que c'est aussi bon mais ni elle ni moi ne l'avons encore essayé. ... [Lire la suite]
Posté par Suzanne01 à 17:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]