01 janvier 2008

MON PREMIER TAJINE ET UNE BONNE ANNÉE 2008!

Hier, pour terminer l'année en beauté, j'ai décidé d'essayer mon plat à tajine reçu en cadeau à Noël. J'ai fait des recherches car ce plat m'était jusqu'ici totalement inconnu. J'ai trouvé plusieurs recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres et je vais en faire souvent, c'est certain. Je découvre là une cuisine saine et savoureuse que j'ai hâte d'explorer! J'ai trouvé la recette chez Zouck (Le sachet d'épices) et je l'ai un peu modifiée. Certains diront que j'ai commis un sacrilège! en utilisant du porc mais que... [Lire la suite]
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23 décembre 2006

CHAMPVALLON AU PORC

Une super recette de Josée Di Stasio que j'avais envie de faire depuis bien longtemps. Et comme Yvon m'a donné ce livre de recettes l'année passée, je le regarde souvent, les photos sont tellement belles et les recettes vraiment tentantes. J'ai utilisé des cubes d'épaule de porc et la prochaine fois, j'essaierai probablement avec du bison, si on peut se décider à aller en acheter! C'est vraiment très bon, comme toutes ses recettes d'ailleurs. Je me prépare aussi à faire un de ses gâteaux de fête pour apporter au réveillon... [Lire la suite]
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23 décembre 2006

CRETONS DE VEAU ET DINDE

J'aime bien le goût des cretons traditionnels auxquels on ajoute du clou de girofle, de la cannelle et de la muscade mais avec le temps (l'âge!), j'ai de plus en plus de difficulté à les digérer. L'année passée, ma belle-soeur Pierrette m'a donné cette recette et depuis, je l'ai adoptée. Elle est délicieuse, faible en gras et surtout, facile à digérer pour les estomacs sensibles comme le mien! 1 lb (454 g) de veau haché 1 lb (454 g) de dinde hachée 1 boîte de crème de champignons (10 onces ou 284 ml)½ boîte d’eau1 oignon... [Lire la suite]
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04 novembre 2006

COURGES POIVRÉES FARCIES

J'ai pris la recette ici  sur le site de La Courgerie, qui contient tout plein de savoureuses recettes de courges. 3 courges poivrées2 c. à table d’huile d’olive (25 ml)½ tasse d’oignon haché (125 ml) ¼  tasse de champignons en tranches (50 ml)1 livre d’agneau haché  (454 g)1 tasse de chapelure (250 ml)½ c. à thé d’origan (2 ml)½ tasse de fromage de chèvre crémeux (125 ml) Sel et poivreCouper la courge en deux (ou retirer seulement une bonne tranche sur le dessus de la courge, comme j'ai fait) et retirer les... [Lire la suite]
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27 septembre 2006

POIVRONS FARCIS

Voici une belle recette québécoise à réaliser l'automne, quand les poivrons sont biens mûrs. J'aime bien en préparer une bonne quantité et les congeler. Pour la recette, c'est ici. Et voilà le résultat: Bon appétit!
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