09 septembre 2007

SALADE DE POIS CHICHES RICHE EN OMÉGA-3 POUR LE PIQUE-NIQUE DES BLOGGEUSES DE MONTRÉAL!

C'est avec grand plaisir que j'ai participé cet après-midi au pique-nique des bloggeuses de Montréal organisé par Ninnie de Mitaine Écarlate. J'ai vraiment adoré ces quelques heures passées en agréable compagnie. J'ai ainsi eu le plaisir de faire la connaissance de quelques bloggeuses (dont Anna et Diane) avec qui j'ai échangé plusieurs fois durant la dernière année et j'espère que nous aurons l'occasion de nous rencontrer à nouveau. La table était remplie de bons petits plats. Il y en avait tant que je n'ai pas pu tout goûter!... [Lire la suite]
Posté par Suzanne01 à 21:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

22 décembre 2006

SALADE DE CHOU ROUGE AU VINAIGRE DE FRAMBOISES

Depuis que je fréquente les blogs de cuisine, je vois partout des recettes qui me mettent l'eau à la bouche et que j'ai envie d'essayer. J'ai trouvé cette recette sympathique chez Anna (tout aussi sympathique!). Et comme j'avais envie d'y ajouter mon grain de sel, j'ai plutôt utilisé du vinaigre de framboises (j'en ai mis un peu plus car le goût est moins prononcé que celui du vinaigre blanc) et du sucre. Le résultat est délicieux! Et regardez-moi donc cette belle couleur! Merci Anna.
Posté par Suzanne01 à 20:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 août 2006

VINAIGRE AROMATISÉ AUX BLEUETS

Inspirée par Carotte et avec les bons conseils de Vincent, voici un vinaigre aromatisé aux bleuets fait maison. La recette est ultra simple et il est prêt en quelques jours seulement. La recette suggère de le laisser macérer 3 jours ou plus, au goût. Je l'ai laissé macérer 6 jours et il a un arôme et un goût de bleuets très prononcé. J'ai hâte de l'essayer. Voir ici pour la recette. Vous y trouverez également des suggestions sur la façon de l'utiliser. Merci Vincent!
Posté par Suzanne01 à 13:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]