21 octobre 2007

CONFITURE DE CERISES DE TERRE À L'AGAR-AGAR

Depuis que j'ai découvert l'agar-agar, j'en mets partout (ou presque)! Il y a quelques semaines, j'ai acheté un petit contenant de cerises de terre (environ 3$)  en faisant une balade à la campagne. J'en ai fait un petit pot de confiture. C'était la première fois que j'en faisais. Pour obtenir la consistance voulue, j'ai dû la faire cuire assez longtemps et la confiture était trop sucrée à mon goût. Quelques jours plus tard, en allant au marché, je suis tombée nez à nez avec un gros panier de cerises de terre (15$), ce qui... [Lire la suite]
Posté par Suzanne01 à 18:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 mars 2007

TARTINADE DE KIWI À L'ÉRABLE

Il existe à Clerval, dans la région de l'Abitibi, près du lac Abitibi, une petite entreprise québécoise, La Fraisonnée, qui fabrique de délicieuses confitures et tartinades. En vacances dans cette région il y a quelques années, nous avions décidé d'aller les visiter afin de pouvoir déguster plus amplement leurs produits mais malheureusement, ils étaient fermés le jour où nous sommes passés par là et comme les distances sont plutôt grandes (!!!) en Abitibi, nous n'avons pas eu l'occasion d'y retourner. Mais avant de quitter la région,... [Lire la suite]
Posté par Suzanne01 à 21:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 décembre 2006

MARMELADE DE CAROTTES À LA CANNELLE

Voici une marmelade que je me promettais de faire depuis longtemps mais vous savez ce que c'est, on trouve toujours plus de recettes qu'on a de temps pour les faire! Et comme je suis en vacances pour 2 semaines, je me promets bien de rattraper le temps perdu et de cuisiner à mon goût! Cette recette est tirée du livre Délices en conserves d'Anne Gardon, un petit livre que j'ai trouvé dans une librairie de livres usagés. C'est fou ce qu'on peut faire comme trouvailles dans ces librairies, et pour beaucoup moins cher! La... [Lire la suite]
Posté par Suzanne01 à 10:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 octobre 2006

GELÉE DE RAISINS ET POMMES

Je vous l'avais promis, la voici, ma gelée de raisins et pommes! Au départ, je voulais faire de la gelée de raisins seulement mais comme mes raisins étaient sûrs et pas très sucrés, parce que probablement cueillis trop tôt, j'ai décidé de la transformer plutôt en gelée de raisins et pommes. La pomme adoucit beaucoup le goût du raisin. Et comme je ne suis pas experte en gelée, j'ai décidé d'en faire de petites quantités à la fois. Sage décision, n'est-ce pas? Mes premiers essais se sont avérés infructueux et, la troisième... [Lire la suite]
Posté par Suzanne01 à 14:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]