25 janvier 2007

COOKIES AU CHOCOLAT NOIR VERSION SANTÉ

Je me suis inspirée d'une recette de Pascale Weeks dans son livre Cookies muffins & Co mais je l'ai tellement modifiée que Pascale ne reconnaîtrait pas sa recette! Pour 18 biscuits: 50 g de beurre ou de margarine ramolli75 g de yaourt nature*40 à 50 g de sucre blanc40 à 50 g de cassonade1 c. à thé d'extrait de vanille1 oeuf battu (ou 1 c. à table de graines de lin moulues et 3 c. à table d'eau)100 g de farine tout usage75 g de farine de blé entier1 c. à thé de levure chimique1 pincée de sel150 g de chocolat noir en... [Lire la suite]
Posté par Suzanne01 à 20:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

16 décembre 2006

COOKIES CRAQUELÉS AU CHOCOLAT

J'ai trouvé cette recette dans un petit livre qui s'intitule Irrésistibles biscuits et croyez-moi, il porte bien son nom. 125 g de beurre ramolli370 g de sucre roux 1 c. à thé d'essence de vanille2 oeufs60 g de chocolat noir fondu80 ml de lait340 g de farine2 c. à soupe de cacao2 c. à thé de levure chimique1/4 c. à thé de poivre de la Jamaïque80 g de noix de pécan hachéesSucre glace, pour décorer Bien mêler le beurre, le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs. Verser le chocolat fondu et le lait. Tamiser la farine, le... [Lire la suite]
Posté par Suzanne01 à 20:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
04 novembre 2006

BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Une recette de biscuits santé, enfin, presque!, car on y met de la farine de blé entier et des flocons d'avoine. Tirée des fiches recettes Bon Appétit, édition santé, une émission de cuisine bien populaire au Québec dans les années 90. 1/4 tasse (60 ml) de beurre1/4 tasse (60 ml) d'huile1/2 tasse (125 ml) de cassonade1/3 tasse (75 ml) de sucre2 blancs d'oeufs (j'ai mis un oeuf entier au lieu des 2 blancs)1 c. à thé (5 ml) de vanille2 c. à table (30 ml) de lait1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine1 tasse (250 ml) de farine de blé... [Lire la suite]
Posté par Suzanne01 à 13:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]