Voici une recette de gâteau blanc tout simple qui me vient de ma mère et que j'apprête à chaque fois de façon différente. Aujourd'hui, j'ai utilisé de la salade de fruits (avec le jus) ainsi qu'un mélange de farine de sarrazin et farine blanche (50% de chaque).

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1/3 de tasse de beurre (80 ml)

3/4  tasse de sucre (375 ml)

2 œufs

2 c. à thé de poudre à pâte (10 ml)

½ tasse de lait (125 ml)

1 tasse de farine (250 ml)

Vanille
Sucre ou cassonade, au goût
Petits fruits congelés (non décongelés) ou salade de fruits (avec le jus)

Mêler le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs. Ajouter les ingrédients secs tamisés en alternant avec le lait. Ajouter la vanille.

Graisser un moule carré de 8 po x 8 po. (20 cm x 20 cm). Déposer les fruits ou la salade de fruits et saupoudrer de sucre ou de cassonade. Ajouter le mélange à gâteau. Cuire à 350 F (180 C) durant 45 minutes. Servir chaud ou tiède.

Il est vraiment délicieux et je trouve que le goût de la farine de sarrazin se marie bien avec les fruits. Quand j'ai envie d'un gâteau et que je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner, c'est toujours lui que je fais. Je ne m'en lasse pas et il est chaque fois différent puisque je varie les farines et les fruits. Bon appétit!